8月わくわくの日(誕生会)

木の下でワニさんが狙っているのはおいしそうなバナナ。もっとおいしくなって欲しいとお昼寝をして待つことにしたワニさんを見て、バナナたちは大慌て!

「逃げろ逃げろ!」とクラゲになったり、船になったり…「バナナン バナナン バーナーナン」の歌に合わせてみんなで逃げ出してしまいました。

バナナたちが返信して逃げたことを知っている子どもたちは、ワニさんに聞かれて「しらないよ~!」とニヤニヤ顔!誕生日会が終わってからも、「バナナン バナナン♪」とみんなが口ずさんでいました。

うめ組の子どもたちも、友達をお祝いする気持ちが芽生えてきて、拍手をしたり、プレゼントを渡すときに張り切って前に出たりするようになってきましたよ。