今月のおしらせ

上靴について

さくら・すみれ・もも(3歳児)組は10月から上靴を使用します。子どもの足のサイズに合っているかはいて確認をし、かかとに名前を書いて10/18(月)までに持ってきてください。

さくら組のパジャマについて

さくら組は就学に向けてその日の活動や子どもの様子に合わせて昼寝をしたりしなかったりします。10/18(月)からパジャマは使用しません。

歯ブラシのチェックお願いします。

歯ブラシの毛先が開いてないか確認をお願いします。歯ブラシの背のほうから見てはみ出ていたら交換の目安です。また、歯ブラシに名前を記入したあと、消えないようセロハンテープを貼ってください。

アイドリングSTOPにご協力を!!

送り迎えの際、ご近所に迷惑がかかりますので、お手数ですがエンジンを切って駐車するようお願いします。また、『少しの時間だから…』と鍵をかけずにいて盗難にあったことがありました。必ず車の鍵を閉めるようにしてください。